首页 | 后勤概况 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南及流程 | 后勤快讯 | 党建工作 | 基础建设 | 下载中心 

后勤快讯

·  总务处召开“防风...
·  学院纪委书记、监...
·  州教育局到我校开...
·  总务处学习贯彻习...
·  机关第八党支部4月...
·  总务处参加全省高...
·  疫情面前共担当 ...
·  让党旗在防控阻击...
 

 
 
后勤快讯  
 
学院纪委书记、监察专员彭吉黔带队检查学校厉行节约、反对餐饮浪费工作简报
2020-09-23 11:18   审核人:

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示和教育部《关于在高等学校开展反对餐饮浪费行为通知》的重要精神,9月22日上午,学院纪委书记、监察专员彭吉黔带队检查学院厉行节约、反对餐饮浪费工作落实情况。

彭吉黔带队检查了学校观澜食苑、雨花食苑反对餐饮浪费落实情况,实地查看了校园厉行节约、反对浪费宣传情况,对学生处、宣传部、团委、总务处等部门在反对餐饮浪费行动中的工作给予了肯定。同时,也对下一步厉行节约、反对餐饮浪费工作提出要求,要求各部门一是协同合作,深入开展“厉行节约、反对浪费”专题教育,加强爱粮节粮宣传教育,切实培养节约习惯,在全校营造浪费可耻、节约为荣的氛围。二是加强学校食堂精细化管理,建立完善的从原料采购、储存加工、投料烹饪到供餐用餐全过程的节约措施,根据每天就餐师生人数,合理设计单份餐量,最大限度减少损失浪费。三是大力倡导“光盘”行动,提醒师生适量合理取(点)餐,文明节俭用餐,做到不剩饭、不剩菜,杜绝“舌尖上的浪费”,用实际行动践行“光盘行动”,对发现的浪费行为及时进行纠正。引导广大师生成为“光盘行动”的践行者和倡导者,形成“浪费可耻、节约为荣”的社会风尚。

学院纪委副书记、纪检监察室主任杨龙,总务处、学生处、宣传部、团委相关负责同志陪同检查。

上一条:总务处召开“防风险、守底线”警示教育专题会
下一条:州教育局到我校开展制止餐饮浪费行为工作检查
关闭窗口
     

Copyright ©  2012-2015后勤服务中心. Cn All Rights Reserved
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮政编码:558000