首页 | 后勤概况 | 机构设置 | 规章制度 | 服务指南及流程 | 后勤快讯 | 党建工作 | 基础建设 | 下载中心 

规章制度

·  黔南民族师范学院...
·  黔南民族师范学院...
·  黔南民族师范学院...
·  黔南民族师范学院...
·  黔南民族师范学院...
·  黔南民族师范学院...
·  黔南民族师范学院...
·  黔南民族师范学院...
 

 
 
规章制度  
 
中心管理原则
2015-10-26 10:41   审核人:

后勤服务中心实行总经理负责制,总经理对学院领导负责,中心下属各部门及全体员工对总经理负责。

中心相关管理原则为:

1、归口管理原则:即中心各部门职工服从部门负责人的安排调度。

2、就近属地原则:即东区、北区、片区负责人有协助各部门管理、协调督促本片区工作的义务与责任。注意事前应与各部门负责人沟通。

3、逐级上报原则:即各部门职工之工作,首先向本部门负责人汇报,各部门负责人再向分管总经理、副总经理汇报。

4、规范、程序原则:各部门要严格按相关规章制度、规程操作,做到规范化、程序化。

二OO三年五月十六日

后勤服务中心总经理、副总经理职责

一、按《后勤社会化改革实施方案》全面主持后勤中心工作,主持召开中心办公会议,就中心工作中的大问题进行讨论、统一思想、布置任务、组织实施并定期进行检查总结。

二、根据我校后勤社会化改革的目标和社会市场发展制定中心的长远规划,年度计划和学期工作安排。

三、抓好后勤体制改革,使后勤部门从学校规范分离,做到产权清晰,保证国有资产的保质。

四、把握后勤社会化的原则,按“五个有利于”“三服务,两育人”的要求制定出中心工作的方案和措施,建立、健全各项管理制度,使管理制度化、规范化。

五、负责中心人力、物力、财力的调配、指导、督促、检查和协调各室、部的工作。

六、建立有利于企业发展的人事制度和分配制度。搞活用人机制,竞争上岗,择优录取,实行全员聘用合同制;负责人员的奖惩和调配;抓好全中心人员的政治理论学习、文化业务学习与转岗培训工作以及思想、安全和纪律教育工作,建立一支作风优良,纪律严明的高素质后勤服务队伍。

七、健全中心财务管理制度,严守财经纪律,做好增收节支和开源节流工作,实行收费服务,保证现有资产的保值和增值。

八、积极引导社会力量参与后勤建设与服务。

九、根据经营管理的需要,聘请专职或兼职法律、经营管理、技术顾问,并决定其报酬。

十、定期向董事会和监事会、分管院长汇报请示工作,完成上级领导交办的其他工作任务;广泛征求师生员工和各系、部、处对中心的工作意见,更好地为师生员工服务;坚持民主集中制原则,发挥员工参与管理的作用,充分发挥员工的积极性和创造性。

十一、副总经理协助总经理工作,负责抓好分管部门工作,总经理不在时负责主持中心的日常工作,全面履行总经理的职责。

上一条:黔南民族师范学院后勤服务中心人事管理办法
已是尾条
关闭窗口
     

Copyright ©  2012-2015后勤服务中心. Cn All Rights Reserved
地址:贵州省都匀市开发区龙山大道 邮政编码:558000